Молчание

Молчание толкует краше
Любого мастера-творца.
Оно негласно объясняет,
Что вам уйти пора.

Оно же может к примиренью
Заветный занавес поднять,
Но может также с упоеньем
В мир ненависти отправлять.

Молчи, не говори ни слова,
Не будь ,как он или она.
Пустые речи умертвляют
Изящество всех мыслей,
Превращая в прозрачные их облака.


Рецензии