3. У Мавзолея. Около полудня

Куранты бьют. Чекисты на посту.
Пенсне над ними. Рядом Сталин.
Это другой  этап, славяне.
Врагов и пламенных распнут
Надёжные команды стойких,
Да так, что не поймут потомки
Как на просторах новостройки
Ключи ковала Перестройка.

Причём же, скажут, Сталин тут?
Доктрины страж и Демостройка?

"Тайные общества англоязычных стран, являются теми источниками, откуда посредством
определённых методов извлекают истины, в соответствии с которыми можно управлять
политическими событиями."
                Дорнах 1 декабря 1918г.

От мощи старых коммунистов,
Салюта праведной победы,
Кто кто, а Коба это ведал -
Рукой подать до плюралистов.

Страж приготовит "божий" Суд.
У истины своя сноровка.
Толпу для плена берегут,
В какой, не важно, упаковке.

***

Брюзжит Истории анатом,
Пеняя Господу опять -
Твоим крещенные распятьем
Который век...
Всё век Пилатов!

Полюбит жизнь твои труды:
Мыть руки, горестный куратор,
Училась всяческая правда.
Твой, игемон, кувшин воды.


Рецензии