Однодневное тепло

Распахнуло лету ставни
Однодневное тепло.
Непогоду не предскажешь -
Повезло, не повезло…

Заглотилось лето комом,
А назад не отпустить.
День иссяк и грянул громом,
Жар пытаясь остудить.

Ландыш вымок и погнулся
От горючих летних слез,
В сапоги сосед обулся,
Ищет клюкву беж берез.

Рановато ты собрался –
Кличет вслед ему жена,
На дворе июнь, не август,
Ведь еще весна…

июнь 2016


Рецензии