Как наждаком по нежной коже...

4.04.2016

Как наждаком по нежной коже,
Как острой бритвой по стеклу,
Себя губить всего дороже,
Но мы уже привыкли к злу.

Себя любить мы не умеем,
Тем более, любить других,
И слишком поздно мы жалеем,
Что мир разбит на “нас” и “их”.

Зло повсеместно стало силой,
В бессилье смолкла доброта,
Честь от позора приуныла,
В уродстве скрылась красота.

Ложь блещет славой и богатством,
А правда топчется в тени,
Свобода, равенство и братство
За деньги проданы людьми.

Но сколько б люди ни старались,
Им душу не дано продать,
Душой народы возрождались,
Чтоб истину познать опять.

Когда казалось все пропало,
Когда в огне горит земля,
В страданье жизнь берет начало,
И все рождается с нуля.


Рецензии
"Себя любить мы не умеем" - пожалуй, это главное.
С теплом - Нина.

Нина Уманская   17.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Наталья Чаусова-Полгар   18.07.2016 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.