Не стать тебе королем... Нам пора!

Принцу. Так и не ставшему королем…
Плесни -ка вина
На донце души…
Венценосный король.
Мальчик милый, увы
Нам пора спешить.
Луна вскинула в небо
Ущербный лик
Усталых старух
Спутниц разлук.
нынче льется еще
 Шелк и шепчут ковры,
И глазами ланей
В души смотрят враги.
А на завтра нам плаха,
И пир голытьбы…
Но уже задрожал
Где-то шепот копыт.
Я кинжал напою
Вином с донца души.
Плесни- ка еще,
мой единственный царь.
Нам пора уходить
В трепет зыбкого сна.
От твоей души
Мне подарен клинок.
Кровью кровь я сотру,
Волоокий мой бог.
Им нас ввек не настичь
В призрачных городах
что нас примут с тобой
в наших сладостных снах.
Веки смежим к утру,
Ночь любви спив до дна.
Кони бодро несут
Нас дорогами сна…
Что до мира земли-
Пусть течет сквозь песок
средь песочных часов
есть его уголок.
средь кривых Зеркал
он нас просто забыл…
мы любили и шли
средь осевших могил.
А теперь мы легки.
Мы ушли. Мы ушли….
25 марта 2009 года.
Е. Скрин


Рецензии