Кромка

Бредущая кромкой мира
Я оступилась в февраль.
Взглядом тревожным и синим
Глянула в марте в даль…
Отстучал апрель электричкой
Вкруг сутулой судьбы у столба
В мае дом стал сиротским и нищим…
И я снова на кромку ушла…
У судьбы в боковом кармане
Зажигаю огонь в печи…
Ты искать меня в мире не станешь…
Это правильно. не ищи.
Вместе с звездной бездонною далью
Я в озерной воде отражусь
И в собачьих глазах сквозь печали
Изумрудом вечным зажгусь...
Наши мертвые нас не оставят
Не в любви не в почтении к нам…
У судьбы в боковом кармане
Я котенком свернусь в туман…
Отдохну, и, бредущая кромкой,
Может Вас еще трону рукой
Прежде чем над кладбищем поземкой
Пронесется мой вечный покой…
1991. Е. Скрин


Рецензии