Страсть и рассудок

У нее сухие запястья,
Взъерошены волосы,
Пряди на лбу.
Ее нежное алое платье,
Стан объвивая,
Терялось в ветру.
Глазами туманными,
Глубже морей,
Она всех пленяла,
Противиться ей
Под силу лишь тем,
Кто великих царей,
Свергая с престолов,
Оставит лишь тень.
Тот воин суровый
Сухие запястья
Рукою своею
Держать будет властно.
Она же забудет
Всех тех, опьяненных,
Что на коленях стоят,
И рыдая,
Кричат ее имя,
В душе проклиная.


Рецензии