Соседские страдания

Заимела я соседку 10 лет тому назад,
Но соседку вижу редко: в школу ходит, как в наряд!
Так она трудолюбива, очень любит всех детей,
Вместе с дочкой теперь в школе  - и всегда в кругу друзей. 

Педагог она отменный – учит говорить, писать,
Речь культурную поставить, декламировать, читать.
И  сама стихи как пишет, под гитару пропо;т.
В общем,  у меня соседи –образованный народ!

Иногда семь;ю слышим  - у Натальи женский хор,
И мелодиями льётся струн гитарных перебор,
Иль ид;т ремонт серьезный или пылесос гудит,
Неизменно и привычно жизнь за стенами кипит.

А ещ; есть у Натальи кошка дивной красоты,
Но е; лишь на балконе видим в летние часы.
Все коты должны б к квартире Фонаревых приходить,
Но подъездный код 4  не дает им дверь открыть!

Да и Барсик мой сибирский, рыжий кот в 6 килограмм,
Не подпустит даже близко ни котов, ни ихних дам!
Раз его решили в гости Фонаревы пригласить,
Колбасу, сосиски, кости перед рыжим разложить.

Если  б спелись Барсик с Муркой – город всех котят бы взял,
Но бессовестный нахлебник написал другой финал.
Он откушал в полной мере колбасу и всё подряд,
А потом прил;г на коврик, позабыв про всех котят.

На красавицу, на Мурку он от сытости икнул,
И, тряхнув небрежно шкуркой, из квартиры умыкнул.
Он вилял хвостом довольный на скамейке у дверей,
Приглашай, Наталья, в гости – кот со мной придёт скорей!

И не будет больше Мурка по ночам мяукать жутко.
Если к вам придут соседи с  рыжей мягкой  жирной шубкой.

05.01.2009


Рецензии