Жизнь, несущая разделенье...

С тем, кто любит моё тело,
А не дух,
Буду дальше иметь дело,
Дело двух.
С тем, кто будет его нежить
И беречь,
С тем, кто явится, как сильнейший
Щит и меч.
Потому что контакт духов
И умов –
Это зрению лишь и слуху
Весь улов.
Это сенсорное забвенье
Всем страстям
Тела, всем его дерзновеньям
И мастям.
А оставленное вниманьем,
Без любви,
Тело копит свои страданья
Во крови,
Тело портится и стареет,
Гасит свет…
Пусть цветёт же и не тускнеет
Много лет!
Буду жить с тем, кто любит тело.
С тем, кто – дух –
Буду видеться между делом,
На ходу:
Скоростным его проявленьям
Час – что век…
Жизнь, несущая разделенье:
Человек…


Рецензии