Внепланово

Перебирай в голове эмоции, вспоминай ощущения, забывай о времени.
Это будто бы разное солнце, твоё отрешение, отказ от спасения.

Было всё, будет всё, открывай себя заново, только снова не обожгись.
Значит, то - не твоё, значит это - внепланово, но так вовремя...Прежняя жизнь
не вернётся, не проживётся, не начнётся иначе - понимай это и не жалей.

Сердце всё ещё бьётся, хоть порою и плачет... Вспоминай эту горечь полей,
этот неба закатный янтарь, ковыли под рукой, глубину поднебесия ночью.
Да дождливую хмарь, облака над рекой, аромат разнотравья и почвы.

Это было - как всё остальное, прошедшее, прежнее, больное и странное.
А сейчас - всё иное. И слово (и чувство) - "надежда" чаще бьётся под рёбра внепланово.

Перебирай в голове эмоции, сердце всё проживёт, и неважно, что больно и горестно.
Это разное будто бы солнце, эти чувства и слёзы на страже... Жизнь - как строки безвременной повести.


Рецензии