Жизнь коротка

Жизнь коротка, вот это и обидно,
Не успеваешь сильно поумнеть.
И потому бывает очень стыдно,
Что начинаешь мыслями беднеть.

Заходит ум за разум постепенно
И прячется в извилинах мозгов.
Там возникает сразу мизансцена
С рождением нейтральных очагов.

Но кто прошёл искусы академий,
Таким же он останется, как был.
И не поддастся на сарказмы мнений,
Всё сохранит, что в юности нарыл.
- - - -
27.6.2016


Рецензии