Мордовские мифы - II. Велепаз

Села хранитель, Велепаз,
Прости, не гневайся на нас!
 
Во свете молний, в хоре влаги
Небесной, с ликом колдуна
Не стой во вретище в овраге
И наши дни не проклинай!
 
Отец избы, защитник кровный,
Ручьи небесные струя,
Нас пощади: хоть мы виновны,
Но всё же мы – твоя семья!
 
О чём рыдаешь ты и стонешь?
От смертных вихрей нас избавь,
Уйми потоп, приди на помощь:
Весь этот мир — твоя изба!
 
Избы хранитель, Велепаз,
Помилуй, не ярись на нас!..


Рецензии