Лазурные овалы твоих ногтей...

***
Лазурные овалы твоих ногтей –
Словно маленькие бухты моих воспоминаний.
Укол твоего взгляда мягок,
Словно касание веточки крымской сосны.
Мы спускались кривыми улочками
Между высоких стен,
За которыми прятались маленькие волшебные дворцы,
И часы канатной дороги
Протягивали свои гири над нашими головами,
Отсчитывая драгоценные дни радостей и тревог.
Солнце садилось там, где оно хотело.
Мы ночевали там, где хотели мы.
Потому что местом твоего желания был я,
А Вселенной моего притяжения – ты.
Мы лежали на пляже рядом,
Не стесняясь ни юности, ни зрелости.
И горячие,
Солёные на вкус, словно прибрежная галька.
Плечи наши соприкасались,
Словно набегающая волна и встречная,
Которые не озабочены облаками,
Которые не отражают их,
Двигая к осени затаившее дыхание лето.
Строгие северные озёра твоих глаз,
Искромётные взоры твои,
Мы были разными частями света,
Но здесь мы впервые соединились,
И Юг принимал нас обоих,
И за каждым – полмира.
Мы спускались в холодные глубины,
Лавируя между камнями и рыбами.
Мы выплывали к слою тепла – к людям,
Радуясь блаженному праву быть как все.
После уходили в гору, замедляя шаги под кронами,
И находили кафе, где в один обед я съедал больше,
Чем в три дня теперь…

Мои представления о любви, оторванные от жизни…
Твои опасения, эффект улитки…
Поезд обратно, смотан ковёр листьев,
Звенят провода, но некому звонить.
Осень переходит в зиму. Зима – в никуда.
Сыплется снег,
Накрывая глухотой обрывки голосов лета…

Мы никогда там не будем, никогда вместе.
Счастье убито,
Словно слепой котёнок об ограду волшебного дворца.
Рухнули гири канатной дороги
В глубину моего сердца.
Мой век и твой век
Больше не в одном тысячелетии…

Если вернётся
Солнце из-за моря…
Если ещё раз моей жизни время
Повернётся вспять…

27.06.2016


Рецензии