Я никогда не пытался забыть

Я никогда не пытался забыть,
Выброся из головы, идти дальше.
И дело не в том, что мне нравится ныть,
Я просто терпеть не могу в жизни фальши.

Искусственно следовать правилам, мнению,
И безукоризненно лгать.
Не выдал Всевышний мне столько терпения,
А то, что и выдал – истратил на «ждать».

Не то, чтобы ждать я умею… с этим бардак,
Смиряться, надеяться, клянчить – пустое.
Полвечера снова уйдёт на «Чердак»,
В поисках правды, не ради покоя.

Крест мой… Но позвольте! А сколько нести?..
Не признаю слова «верить», мне нравится – «знать»!
Надежды? Себя с ними просто пытаюсь вести,
Чтоб вышло не зря – совсем не питать.

Самонадеянно? Дорос мол до free?
«Зазнался, дерзишь» кидают в меня,
А я как Иисус – вот-вот 33
Но дальше он… выше, а что дальше я?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.