Мокрое дело

/стихи для детей/

Мне с утра – уже пять лет!
Мне вручили пистолет.
Он зелёный, модный…
Да не пугайтесь!
Водный!

Подарили нужное
грозное оружие!

Но сказали: «Не балуй!
Он пускает восемь струй.
Помни, как пойдёшь в поход:
он на восемь метров бьёт».

Я смеюсь: «Стакан воды
не наделает беды…»

Ну зачем меня учить?
Начинаю всех мочить!

Пистолет мой водяной,
будешь ты теперь со мной!
Как я выйду за порог…
как нажму я на курок…
как застынут все у стен…
Настоящий супермен!

Съел я праздничный пирог,
бодро вышел за порог…
Начинается игра!

Вдруг хлынул дождь,
как из ведра!

Не успев спустить курок,
я до ниточки промок!

Шлёпаю по лужам
со своим оружием…
 
27 июня 2016
 


Рецензии
Всегда восхищаюсь вашими детскими стихами!!

Классика!
Счастья Вам!

Маша

Страна Любви   27.06.2016 11:58     Заявить о нарушении
спасибо!

Влад Васюхин   30.06.2016 01:29   Заявить о нарушении