***

Снова тело во власти усталости,
Без любви и игривой радости.
Без ненужных попыток,без крайности,
Я стану счастливым в старости.

И в конце своего непростого пути,
Попытаюсь я смысл хоть в чем-то найти.
До конечного пункта дойти,
В безграничное счастье войти.

Снова разум во власти покорности
И я сглажу свои неровности.
Подарю всем надеждам почести,
Оставаясь опять в одиночестве.

С высоты неминуемой падали
Мы с тобою в любовь,а надо ли?
Нереальные цели задали,
С головою в них снова падали.

Я,как прежде,стою на краю моста
И до счастья еще не одна верста.
Как же туго,душа пуста.
Темный взор,может,просто устал.

И,наверное,это все малости,
Мимолетные,пылкие слабости.
Но все тело во власти усталости
Я стану счастливым лишь в старости.

А кругом столько странных и умных идей,
Но в душе снова шквал проливных дождей.
Я всегда говорил-не люблю людей,
Не будут они с каждым годом добрей.

Мне былые надежды свои не вернуть,
Но я буду искать свою начертанный путь.
Снова сердце защемит грудь,
От слова "уже не вернуть"

Я измучен тоскою и жизнью пустой,
Уже не кричу тебе в след:" Постой!"
Не порушу теперь людской устой,
Что не делает жизнь простой.

Я,отныне,во власти кротости
И спокойной,размеренной вольности.
Не нужны мне ни слава,ни почести,
Я купаюсь в своем одиночестве.


Рецензии