***

Душа почувствовала ложь
И скрылась. Точно зверь
Я снова достаю свой нож
И,хочешь,мне не верь.

Ах,к тоже правит этой маской,
Что боль приносит? Снова я,
Измученный, иду с опаской
На ложь и на тебя.

Гони вранье из уст не глядя
Ко дну. Я сильный,но не смог
Убить твое вранье во взгляде
И занемел не впрок.

Как долго тянутся слова
В неправде. Только ты скажи
Все то,что сделать не смогла
И потонула в лжи.

Скажи,что все еще слепа
И любишь сердцем откровенно.
Что мне ты одному верна
И счастлива чрезмерно.

Но нет. Теперь я осознал одно-
Что безразличен. И глупо биться головой,
Не понимая очевидного.
Того,что не страдаешь мной.

Мне больно. На одной планете быть
С тобою,ровно как не жить.
Как в безграничном океане плыть,
Всю участь зная,но любить.

Устало и отчаянно. Бороться с ней,
С той ложью,что срослась с тобою.
Как мало искренних огней
В душе твоей,не скрою.

Я отпустил как раненную птицу,
Что ранила сама себя враньем.
Как жаль,она мне не приснится
И пустота теперь во сне моем.

Неискренность- залог разбитой жизни,
Умы не будут побеждать сердца.
И слово честное всегда не будет лишним,
Пусть кто-то ждет вас дома у крыльца.


Рецензии