Вроцлавские гномики

Сколько в жизни я книг прочитала,
Но, признаюсь, не ведала я
И недавно совсем лишь узнала,
Что есть город, где сказка жива.

В нем живут настоящие гномы
На проспектах, в укромных местах.
Город стал для них  истинным  домом
На законных на самых правах…

С горожанами дружба крепка их,
И с любовью в безгрешных глазах
Они день ото дня  помогают
В благородных и честных делах

То затеют ремонт банкомата,
То почистят на счастье трубу,
То послушают речь дипломата,
То зажгут фонари на столбу…

Веселятся, резвятся,  как дети,
Дремлет в мягкой кроватке Храпун,
Вспоминает полет на рассвете
Голубятник – отважный летун…

Неразлучны друзья, как и прежде,
Музыкант и смешной Меломан…
Продолжают учиться в надежде,
Что появится слух  и талант…

Труд у каждого гномика важен –
На вокзале, в ларьке, на мосту,
В полицейском участке на страже,
У отеля всегда на посту…

Днем из бронзы, а ночью живые
Охраняют порядок и сон…
Быть в ответе за всех – не впервые,
Знает дело свое главный Гном…

Город гномов –легенда живая,
Хоть и сказка – красива она…
Пусть во все времена  процветает
Дружных гномов  большая страна…


Рецензии