Гласа взывают жить, а не сливаться с миром

Гласа взывают жить,а не сливаться с миром,
Как я же путник и изгнанник Бога,
Иду под песнь благую звонкой лиры
И жду рассвет у ветхого порога.

В утробе матери гласа взывают жить,
Чрез толпы глаз,покуда сердце мило,
Нельзя неискренно, убого в такт любить,
Переступая человека,идти мимо.

Нельзя,мой друг,искусно душу брать,
В неистовых словах купаться точно лживо.
Свое нутро как нить неблагородно рвать,
Ведь слово скрупулезно,но не живо.

Кричать в частицы пустоты и биться рьяно
От боли неподкупной,что просит море слез.
Не существует сердца без любви изъяна,
Здесь каждый любит словно в мире грез.

Гласа взывают жить и чувствовать дыханье.
Касаться губ,но не касаться меры.
Увидеть первой бабочки нежданное порхание,
Жить только с осознанием сильной веры.

А ценность мира-в безграничной ее воле,
В пространстве есть мельчайшая возможность.
Но на Земле столпотворение боли
И в этом есть неизменяемая сложность.


Рецензии