Зимнее утро

А на рассвете роща поседела,
В ночь серебровый приняв окорот,
И даже солнце вставши обомлело,
И побрело по белой сказке вброд.

По щиколотку в кружеве хрустальном,
Ползло светило в небе голубом,
И на церковном золоте сусальном
Сияло ярко свадебным гербом.

И чистотой божественной сияла
Округа вся до сотенной версты,
Вот так вот враз у нас зима настала,
Легли меха на ситцы бересты…
                27 июня 2016 г.         


Рецензии