Учимся считать по-английски

Гордо растёт одинокий тюльпан.
А по-английски один - это "one".

Кошка за мышкой бежит по мосту.
Сколько животных? Их два, значит "two".

Вот светофор у дороги, смотри!
Светит в три глаза. А три - это "three".

Сколько колёс у машины всего?
Без запасного четыре их - "four".

Пальцы на ручке хочу посчитать.
"Five" - это значит, что пальчиков пять.

Что бы такого на ужин нам съесть?
Сварим пельмешек мы "six", то есть шесть.

Вася бренчит на гитаре весь день,
Дёргает струны, их "seven" здесь - семь.

У паука изучаем мы ножки.
"Eight" - восемь лапок бегут по дорожке.

Папы с уловом вернулись с реки,
"Nine" - девять рыб принесли рыбаки.

Дедушка наш настоящий спортсмен,
Кросс пробежал десять раз - значит "ten".


Рецензии