Об этом принято молчать

Мальчишке исполняется семнадцать,
Возлюбленной его шестнадцать лет,
Он возмужал, чего-то стал стесняться
И резко реагировать на "Нет".

Дружить не хочет с девочкою мальчик,
Он для чего-то большего созрел.
У мальчика бушует "средний пальчик",
И он в своих желаньях осмелел.

И девочка уже дружить не хочет,
В её груди затеплились огни,
Ей мальчик о любви своей лопочет,
Друг в друге растворяются они.

Их взрослые за это осуждают,
Забыв, что сами были хороши,
А Бог на небесах соединяет
С улыбкою две юные души.

Не нужно осуждать чужое счастье,
Предела возрастного тоже нет,
К ним просто надо проявить участие
А не вносить их чувства под запрет.

Писал поэт " все возрасты покорны
любви", тогда зачем же осуждать,
И, раз "её порывы благотворны",
То научитесь это понимать.


Рецензии