Дух детства

О запах детства, издалёка,
Из тьмы туманных  ранних дней
Повеет духом пищеблока,   
Укропа и горячих  щей.

И снова я в раю забытом,
Где ощущенье новизны,
Где счастье в воздухе разлито,
Где сладки и беспечны сны.

Невольно ощущенье это
Счастливых и далёких дней
Блеснёт нашедшейся монетой
В кармане памяти моей.

И я  блаженно улыбаюсь,
В былое  в  мыслях унесён, 
Проснуться в жизни той пытаясь,
Как будто эта - только сон.

2009


Рецензии