Легендами Земля наполнена

Легендами Земля наполнена. Послушай!
Не наш - подводный мир, не нам плыть в облаках.
Как тени по Луне, мы движемся по суше,
не верим никому и смотрим в оба, как...
               Спалил тела июнь. Твоей рукой накрывшись,
               всё спать бы целый день. Пожалуй, и уснём.
               Не помешают нам ни голуби на крыше,
               ни этот знойный день. Ведь правда, грустно в нём?!
Продолжить? Смотрим,как... Да как не подвели бы!
Обидеть-то легко! Чуть-чуть бестактных фраз...
В легендах и во снах красиво, там верлибры,
картины... в жизни - боль, банальность, трагифарс...
               И,как итог, печаль. Безлики и безвестны
               иллюзии. Есть слов да провокаций грех.
               Мы на Земле стоим с тобой почти у бездны,
               а в наших снах растут акация, орех.
Накрой меня собой, своим теплом окутай.
В легендах по волнам плывёт легко ладья.
Что разум наш? Даст сбой. Завидую якутам:
эх, в город наш сейчас да их бы холода!
               Ревнуем и грустим. И ссоримся ночами.
               Грусть - разума дитя, один с Землёю ген.
               Ты слушаешь меня? Так я налью нам чаю
               из трав душистых, тех,
                что родом из легенд?!
               
 


Рецензии
Или вина. Из одуванчиков. С запахом цветов и вкусом лета. )

Дмитрий Костоусов   17.11.2017 01:01     Заявить о нарушении
Хотелось бы снова лета. Но... не скоро.

Николаева Наталья Валентиновна   22.11.2017 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.