Родительский дом

В том доме, где всегда тепло,
Где пахнет книгами и сказкой,
Где мягким, бархатным клубком
Свернулось детство; с нежной лаской
Всегда согреют и поймут.
Лишь проведя родной ладонью
Печаль любую отведут
И разберутся с любой болью.
В том доме пахнет молоком,
Жасмином по весне и хлебом.
Там кот мурлычет. Под окном
Растут березы. Шепчет небо
Про то, что жизнь дана одна:
Любить, мечтать и добиваться,
Встречать рассветы по утрам,
Сиять, надеется, влюбляться,
И улыбаться, даже в тьме,
И раздавать улыбки людям,
И не делить: "тебе и мне",
И быть из тех, кто не осудит.
В том доме нет тревог и зла,
От бурь там стены ограждают.
Лихая детская мечта
В том доме снова воскресает -
И хочется летать, творить!
Там так уютно! Так беспечно!
И те, кто там учил нас жить,
Конечно, с нами будут вечно!
Одна семья - одна душа.
И чтобы не творилось в жизни,
Мы очень мягко, не спеша,
Придем в тот дом... хотя бы в мыслях.
Там звуки пения гитар,
И самые родные души.
И теплый чай. И самовар
Застыл в углу. И горка сушек.
Там, в доме, где всегда тепло...


Рецензии