Ностальгия эмигранта

НОСТАЛЬГИЯ ЭМИГРАНТА

Вот представил что я, далеко от России
И наш старый подъезд мне уже не нальёт...
Ни стихов, ни чудес, да и песни былые,
Точно верили там, в свой орлиный полёт...

И не встретят уже, у фонтана под вечер,
Средь бездомной тиши, те кому ты играл...
И дворовый шансон, раны нам не залечит,
Точно струны души превратились в метал...

Что останется мне, от дороги и детства...
И двуглавых страстей, что ласкаю пером?
От прогулок с котом и елового средства -
Жать ладами мотив, подмигнув за столом...

Может чем и сроднит, "дорогой" телевизор!
Дмитрий Быков в МГИМО о реалях цветных...
Может знают и там, о поэте, что близок?
Только всё же давай возвращатся от них...

Разгоняя и снов и тех строк настроенье,
Вновь в миноре ища, под струну позитив...
Вспоминая свой дом и свои дни рождения,
Как тот остов тепла, как объятий порыв...

Вот представил что я, далеко от России...


Рецензии
эт.. точно -струны души из металла-

Татьяна Андрейко   05.08.2016 00:25     Заявить о нарушении
Из нержавейки))
Спас...

Нн Иванов   05.08.2016 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.