Еле слышный, бледно-жёлтый...

Еле слышный, бледно-жёлтый
Шум осеннего ненастья
Сонным взмахом, всплеском сонным
Затихает, меркнет, гаснет.

Еле узнанный, незванный
С виноватою улыбкой -
Гость, быть может и желанный,
Но не здесь и по ошибке.

Ненавязчивый и нежный.
В белоснежном и нарядном.
На губах его прилежных
Привкус яблок ароматных.

И в зрачках его округлых,
Ускользающих от света,
Я прочту всё то, что губы
Утаили до рассвета...


Рецензии
Красиво! Очень красиво!

Ольга Якимова 2   04.04.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Маргарита Ладога   04.04.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.