Поезд

               Стихиры мчится славный порожняк...

               (Влад Савёл)

                * * *

Летит вперёд Стихиры порожняк.
Его ведёт поэт, ваш Пётр Хижняк.
Чтоб с рельсов порожняк тот не сошёл,
Вагон стихов добавил Влад Савёл.

А дальше -- каждый стопочку стихов
Добавил скромно, да и был таков.
И вот ползёт стихами нагружён
Стихиры поезд... Каждый в нём нужён!

И член Союза -- подавать пример,
И ветеран -- напоминать про ЭсЭсЭр.
И графоман, чтоб рифмами пугать,
И злопыхатель, чтоб етилась его мать.

И начинающий скромняга и поэт...
Кого тут только ни было и нет!
Мы все в одной упряжке, все летим.
Помочь бедняжке поезду хотим.

Нас миллион -- души своей транжир.
И каждый -- машинист и пассажир.
Стихиры мчится славный порожняк...

... Кассиром мог бы стать в нём Ёптр Хижняк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.