В первом ряду

Прекрасна весна и время, когда
Пахарь пройдется с плугом по пашне.
Но если беда, но если война,
Надо идти в рукопашной.
Слева плечо и справа - плечо
И ты, зажатый в тисках железных,
А за спиною поле твоё,
И труд, что стал бесполезным.
Займи свое место в первом ряду,
Из тысячи там выживают лишь двое.
Сожми рукоять, и навстречу врагу
Иди, и удача с тобою.
Безусым юнцам неведомый страх
Проснется, и схватит холодной рукою.
По венам взбежит к горящим сердцам
И покроет их корой ледяною.
И в этом хрустальном прозрачном гробу
Забьется душа и провалится в ноги,
И память останется, мелко дрожа,
Камнем лежать у дороги.
Займи свое место в первом ряду,
Замри в предвкушении ярости боя.
Ноги вздымают прохладную мглу…
Иди, и удача с тобою!
Займи свое место в первом ряду,
Шагай и надейся лишь на удачу!
Ноги вздымают прохладную мглу.
Платил? - получай свою сдачу.


Рецензии