Осень, осень - ты шутница, знаю!

на «Осенний парк» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2016/06/26/5316

Осень, осень - ты шутница, знаю! -
Можешь заморозить и согреть.
В неге твоей листья умирают,
Лишь начнёт холодный ветер петь!

Осень, осень! - ты и баловница!
Листья все раскрасишь на свой лад.
Смоешь краску, и заплачут лица,
И устроишь клёнов звездопад!

Осень, осень! - без тебя нам скучно!
Красками да всех сведёшь с ума.
С летом ты порою так созвучна,
 А в другой раз будто бы зима!

Осень, осень! Нет, мы не в обиде,
Воспевает всяк тебя поэт!
Как Святая ты для нас Обитель
И сама устроила дуэт!


Рецензии
Большое тебе спасибо, Оля за отзыв и трогвательный экспромт!

Николай Лещёв 27.06.2016 17:22

Олечка Макарова   27.06.2016 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.