Молитесь...

Молитесь,молитесь вчерашним богам,
Детей на Голгофе распявшим.
Кладите рыдания к их сапогам
И деньги носите почаще.

И вас успокоят, что так, мол, и так,
Терпеть и бояться вам вечно,
Есть добрый пастух, есть богач, есть бедняк
И всё это так человечно.

Вам в мозг заколотят святой постулат:
Ты грешен за то, что родился
И если уж ты появился,
Не думай, что будешь здесь рад.

А как же не рад? С корабля прямо в ад?!
Не ведая, не понимая,
За что тебя гонят из рая
И в чём ты вообще виноват.

И как же не петь, если что-то поёт,
Снутри прорываясь наружу?
И даже в январскую стужу
Цветком неувядшим живёт.

И робкие руки меж прутьев пустив,
Ты трогаешь Мир,словно мячик,
Который смеётся и скачет,
Зовёт и кричит: Обрети!

Сиянье и радость,простор и мечту,
Печали,живущие в прошлом
И слово о чём-то хорошем,
И сердца бесстрашного стук!


Рецензии