Вечность

Раскрыв объятия судьбе
и сделав шаг
навстречу, в неизвестность,
спокоен я — ведь верю:
передо мною вечность.

Как нет воды, способной солнце потушить,
так нет и зла, что в силах доброту
из сердца вырвать прочь.
Но без любви — не может быть добра. 
С любовью — снова предо мною вечность.

Ты с трепетом взираешь в небеса
ты счастлив оттого, что ты — частичка неба, 
и веришь, что недаром жизнь твоя: 
ведь после почему-то — вечность.

Как много счастья испытать
способно наше сердце,
но не познавшим — не познать
на что способна вечность.

В тот час, когда
другое сердце радостью полно
столь сильно и душевно,
когда твоею собственной рукой
сотворено добро —

Добро от сердца к сердцу —
без поцелуев рук, —
когда есть слёзы счастья
с замиранием души... 

О бесконечный поиск счастья!
Приводишь к истине простой:
мы стражи собственных несчастий,
и мы — врата в души покой

Подобно взращиванью в поле,
о коем часто говорят, 
не поленившись, сделав вовремя
Когда-то: поливать и сеять, пожинать, —
то даже после частых неудач
ты сможешь, ты сумеешь добрый урожай собрать.

Но как же наша лень сильна.
«Зачем? Не нужно, — говорит она. —
оно само собой сумеет -
так легче, если всё на самотёк», -
и как итог:
запущенность — и тет-а-тет ты с нею...

Возможно, что и наша ложь самим себе
имеет много места в нашем горе — 
ведь верим прежде в миражи,
а после проливаем слёзы горя —

И ненависть к себе и к миру, что вокруг,
и не было любви — лишь тени собственных разлук.

Увы, неведом мне секрет для счастья на Земле,
но верю искренне:
чем больше трепета и нежности
на сердце и в душе —
тем больше счастья, что вокруг,
да и во мне. 


2/5/16


Рецензии