Уходишь. Сердце на куски

Река уносит свои воды вдаль,
Но нам с тобой до этого нет дела,
В твоих глазах читаю я печаль...
Побудь со мной.... Ведь ты сама хотела.

Но нет. Уходишь. Сердце на куски...
Душа по швам и ничего не нужно...
Жадно целую губы-лепестки,
И понимаю, как мне будет трудно.

Не оставляй. Прошу. Не уходи...
Останься. Умоляю. На минуту...
Мне без тебя хоть плачь, хоть пропади,
Крутым узлом мир без тебя запутан.

Тебе пора. Тебя не удержать.
Я не могу... Слабеют мои руки.
О стены биться, плакать и кричать...
А смысл? Ведь это только звуки.

Сотни написанных тебе стихов...
Разлуки каждый день, как будто судный.
Ну почему, с тобой мне так легко,
А без тебя невыносимо трудно?

Ну почему? Не знаешь? Я скажу...
На самом деле, всё не так уж сложно.
Одной тобой живу я и дышу,
И без тебя жить дальше невозможно.


Рецензии
Николай, как всегда - очень красиво и проникновенно!
Немного печально! Настолько реалистично, что хочется, чтобы это было лишь стихотворение!
С уважением, Светлана

Светлана Вэлд   27.06.2016 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Хочется...прочтите новое
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением

Николай Крымский   27.06.2016 13:43   Заявить о нарушении
Прочла! Одновременный напор и нежность - завораживают.
Думаю, "пленение" точно произойдет!
С пожеланиями, Светлана

Светлана Вэлд   27.06.2016 13:58   Заявить о нарушении