Бабушка

Старая деревушка в зарослях камыша.
Бабушка наша, старушка - жалостная душа.
В росписи пестрой косынка, седоволосый пробор,
выращенная морщинка трудностям наперекор.

Мытые банки, кувшины на частоколе ворот,
яблонь ветвистых вершины смотрят на огород,
мазаная избушка цвета погожего дня…
Я тебя помню, старушка, - добрая кротость моя!


Рецензии