Не могу

Принакрыла ночь крыльями мой город,
Фонари мерцают и манят огнями.
Жаркий нынче вечер, расстегну я ворот,
Сумерки играют странными тенями.

Подойду к реке, зачерпну водицы,
Грусть-печаль с лица мне пора бы смыть.
Этой ночью длинной всё никак не спится,
По теченью памяти продолжаю плыть.

Поднимусь на мост, до луны так близко,
Кажется, что можно рукой её достать...
Где-то бродишь ты, мой далекий призрак,
Только не могу тебя... я поцеловать.


Рецензии