Новый день

Тонкой  ниточкой  рассвет
Над  рекой  встаёт.
Где-то  слышно  ,,кукареку”,
Петушок  поёт.
Поднимается  заря,
Ей  вставать  не  лень.
Просыпается  народ.
Здравствуй,  новый  день.

Новый  день  зовёт  к  свершеньям,
Подвигу,  к  труду
И  ,,по  щучьему  веленью”
Рыб  ловить  в  пруду.
День  заботами  наполнен,
Звоном  колокол  зовёт
И  к  заутрене,  к  молебню
Весь  народ  идёт.

Он  в  молитвах  просит  бога
Дать  им  урожай,
Чтобы  муж  не  пил  так  много,
А  детей  рожал.
Чтоб  любил  жену  и  деток,
А  не  пьяным  был,
Уважал  жену  родную,
Никогда  не  бил.

Вот  и  Солнце  появилось,
Дарит  свет,  тепло.
Что  под  Солнцем  мы  родились –
Просто  повезло.
Солнце – наш  источник  жизни.
Пусть  всегда  встаёт
И  народ  встречая  Солнце
Радуясь  поёт.

Да  здравствует  Солнце,
Да  здравствует  день.
И  пусть  никогда
Не  накроет  их  тень.

Борзоф   28 Ноябрь 2013год.


Рецензии