Посвящается ушедшему поэту

Родился человек на свет,
Он, не о чём не знает.
Он мал и слаб, но видит свет,
Он видит сны, мечтает.

Не знает, что уже судьба,
Его - предрешена.
Весь путь, и жизнь, его мечта,
Всё есть уже, записана она.

Не ведает, пока лишь он,
Что миру может дать.
Не знает, для чего рождён,
И сколько надо ждать.

Когда проявятся слова,
И мысли в нужный миг.
Что он пришёл на свет не зря,
Не зря увидел мир.

Узнал, что радовать стихом,
Он должен, удивлять.
Что мир красив, и весь он в нём,
Стихом – это отдать.

Дарить всю душу, всё тепло,
Природной доброты.
Открыть любовь и красоту,
И широту мечты.

И до последнего – писать,
Последнего листа.
Пока стучит сердце в груди,
А мир - льётся в глаза.

         июнь 2016г.


Рецензии