Из цикла Дыхание ками

***
Первый снег… Покрывалом на землю, опускается белое небо,
Одевая в сверкающий траур,  оголённые ветви деревьев,
Все боятся тебя, Каннадзуки, только я тебе рада безмерно,
Потому что осенние боги, не узнают о страсти запретной!

Каннадзуки -  «безбожный месяц» - первый месяц зимы (октябрь). По синтоистскому поверью, в это время осенние боги покидают землю.


***
Тёмно-лиловое  лёгкое  платье, напоминало гроздья глициний,
Ты в нём стояла до боли печальна, гладя задумчивой нежностью горы,
И даже боги,  живущие в небе, не прочитали бы тайного взгляда.
Что  ты скрывала под льющимся шёлком, тайну свидания или же траур?


Рецензии