правда

все знают сибирскую язву,
гриппы в метель, флюс.
анемию, агонию, астму,
как дело кипит под снюс.
шрамы в теле, ушибы и раны.
страх темноты и боль без наркоза.
недопустимость небесной манны,
про ломку и страх передоза.
что кошки голодные, дети не кормлены,
что государство не наше больше.
и кости широкие наши раздроблены,
и жить не хотим, ведь что дальше - горше.
и врали бы, крали б да помирали,
но внутри рьяно бьётся сердце,

пускай нам совсем ничего не дали,
мы не зря идем лестницей к Дверце.


Рецензии