Перемётное

Как сума коню перемётная,
Две руки
Для баланса мне
Приторочены, зрите –
Вот они,
Я с копытными наравне!

Равновесие – мера скучного,
Размышляю, подняв одну…
Зря ли правую снова мучаю,
Может, левой должок верну?

У меня все потуги в книжицу
Толкования внесены,
Для примера:
Одна не движется –
Перекос у скелета, сны

Ожидаются, не иначе, как
С извращениями…
А так –
Кверху обе?
Себя выпячивать:
То постыло, а то в напряг…

У сумы,
Не в пример конечностям,
Перемётное – мнимый груз,
Потому и пытаться нечего
Жирно хвастаться,
Вот и злюсь,

На себя примеряя равное,
Что, на деле, застоя пик,
Убеждаюсь,
Что обе стравливать
Обожает, кто сам двулик.               


Рецензии
Молодчина, однако!

Вадим Константинов 2   27.06.2016 14:17     Заявить о нарушении