Бывает так, что люди-лишние

Бывает так, что люди-лишние.
Напрасны и фальшивы их слова.
А может было суждено мне Ввышними
Чтоб этот путь прошла одна, сама.

Их шутки до бесстыдства неуместные,
Их замечания упреки так терпки...
О люди! До чего ж вы тесные?
Как непонятливы бываете, глупы!

Быть может это новый крест мой?
Быть может непростительный позор?
И вот, хожу средь вас запачканой невестой -
Но хватит! Я из терна выращу забор!

Бывает так, что люди лишние.
И я летаю чёрная средь белых голубей...
То видно суждено мне Ввышними
За сплетнями терять своих друзей.


Рецензии