Сильный имеет

Да! Сильный над слабыми, имеет право.
Быть всегда сильным, и потому правым.
Не важно, что творит он, добро или зло.
Им же созданный миф, несёт знамя его!

Факел лидера, оно словно в небе звезда.
Горит во тьме, массы недовольных ведя.
Заворожённо продвигаясь, в свете луча.
Верят, что сильный, приведёт их - туда!

Где жить хорошо, и там жизнь хороша!
Есть Рай на земле, то не сказки творца.
Не в первый раз, хочет поверить народ.
В равенство, и справедливость господ!

Но, каждый раз, результат повторяется.
Все революции, непременно кончаются.
Сильный царь, вновь воссядет на троне.
Угнетённый народ - в цепях и в навозе!

Сильный как правило, мнит себя правым.
Есть оппоненты, в него не верят не даром.
Для тех непокорных, кому не хватает ума.
В психушках дубинки, палачи да тюрьма!


Рецензии