49. Букет полевой

Душистый горошек,
шалфей и ромашка
сплелися в единый
букет полевой:
какие тут краски,
какой аромат,
цветов полевых
несравненный наряд.
Они первозданной
природы гонцы,
своей красотой
привлекают к себе,
желают, чтоб жизнь
продолжалась везде.

Но так не бывает,
на свалке опять
мы видим другой
техногенный ландшафт:
осколки бутылок,
стекло и пластмасса,
цветущая зелень,
пятнистая гниль,
а смрад то какой,
сколько вони, да гнили,
дышать не возможно,
дымит, да коптит.
Такой вот подарок,
от нашей культуры,
мы дарим в ответ
за букет полевой.

А время пройдёт
и снова росточек
уже на могильном
холме прорастёт.
Душистый горошек,
шалфей и ромашка,
сплетутся в единый
букет полевой.
Природа подарит
нам множества красок
и снова наступит
вселенский покой!

Р.Ч. 26.06.2016.


Рецензии
Да, губим природу, пОходя, не замечая, даже на бытовом уровне, не говоря о промышленных масштабах - рудники, шахты, вырубка лесов, химкомбинаты...
Скоро и букет полевой не сможем собрать...
Спасибо за стихотворение.С уважением.Людмила.

Людмила Финько   05.06.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание!..

Елена Леонтьева Розовая Чайка   05.06.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.