и снова пишу тебе в строках себя теряю

и снова пишу тебе [в строках себя теряю],
это скучание вечное [не знаю как от него избавиться],
в его гранях опять я ломаясь, крепчаю,
[поэтам, знаешь, страданья нравятся].

я лью свое буйство на смятый кусок бумаги,
укрылась же вглубь, а в глазах отражается небо,
я этой ночью - обрывок давно позабытой саги,
все стихи о тебе - это жалкий эффект плацебо.

не спрашивай ни о чем. дай волю, свободу, силу,
избавь от себя меня в каждом моем сонете,
не подставляй плечо мне [хоть раньше о том просила],
бросаю играть с огнем. я тихо вливаюсь в ветер.

ты помнишь, как хлестко все чувства мы растеряли?
как города нас расставили, расклеили, расслоили...
[да, холодом пустоты тебе еще не писали,
и пламенем и строкой тебя еще не любили].

с каждым днем в ожиданиях моя угасает вера,
кажется, я почти и не помню июльских глаз,
и твой голос стирается [кажется, отболело],
да, все серьезно. [вроде бы в этот раз].

расскажи мне сейчас, ну как это было?
слышать мой голос, в ответ мне - молчать...
знаешь, твое забывается имя,
я прекращаю тебе писать.

23.06.16


Рецензии