Самолёты

Унесут вдаль самолёты
Мою верную печаль.
Я считаю жизни взлёты,
Будто в сердце вечно май.
 
Обниму вновь взглядом небо,
Что развёрнуто, как холст.
И спрошу: "Мне ль быть иль не быть?
Как достать рукой до звёзд?"

Но в ответ я лишь увижу
Белым следом две черты.
Самолётом нашей жизни
Управляем только мы.


Рецензии