если ты не вернешься, то лучше о том молчи

если ты не вернешься, то лучше о том молчи,
жить в неведении легче [в неведении есть надежда],
если я не дождусь тебя на новом своем пути,
значит так суждено. [значит любовь не вечна].

если ты не придешь, то мне лучше об этом не знать,
не терзаться твоим острием не возврата,
мне так в сладость мечтой, предвкушеньем дышать,
ты пока помолчи. не говори мне. не надо.

ты не бросай на поруки холодным ветрам,
[ложь все же слаще, чем горькая правда],
только не думай, что по душе мне обман,
недоскажи [чтобы больно не ранить] ладно?

дальше что будет – это решай уж сам,
забыть ли, вернуться – любой выбирай глагол,
мне же – весь трепет и чувства дарить лишь стихам,
любить и лелеять свой ореол.

выбор всюду лишь твой, [как ты чувствуешь – делай],
если я проиграю, то приму поражение,
зачеркну все страницы с тобою я смело,
[только в глазах твоих вижу свое отражение].

поступай по рассудку, уму, по сердечному зову,
выбирай между «тлеть» или «ярко гореть»,
выбирай с кем пойдешь по пути золотому,
[те, кто любят – останутся верою греть].

и если меня ты не вспомнишь [как прежде],
на новом истоке своем, пути, любви,
жить в неведении легче [в неведении есть надежда],
если ты не вернешься, то лучше о том молчи.

19.06.16


Рецензии