Жара

Пришла жара - лиха беда начало
И замерли засохшие слова.
Стоят деревья тихо и устало,
Приникла к веткам вялая листва.
Полил вдруг дождь, и молодой, и теплый,
И воздух осветлил, и освежил,
И лист, что был увядший и пожухлый
Расправил и омыл, и окрылил.
Пройдут, тряся клюкой, десятилетья,
Но также, как и прежде, от жары
Повиснут на деревьях,словно плети,
Все ветки и исчезнут комары.
                ***


Рецензии
Складно! С ув.

Лида Волик   28.06.2016 19:34     Заявить о нарушении
Как и жара складно и ладно гуляет по улицам

Анна Мороз 3   29.06.2016 07:49   Заявить о нарушении