здравствуй город...

здравствуй город, милионник разрушенных судеб.
в этом городе каждый - разбит, сокрушен, простужен,
а в глазах – одиночество, плещется будто море,
разрывает на клочья все чувства [each has its own story].

я запомню те длинные улицы, все такси, остановки,
светофор, две сплошные и краткие полосы,
грустный рэп, его фразы до боли все колкие,
свежесть мяты и ветры, рвущие волосы.

я запомню маршруты все, траектории,
все дороги, ведущие в Верд ежедневно,
где сама я тогда создавала историю,
о которой пишу сейчас откровенно.

каждый сам по себе, этот город ломает…
так и жила в нем со сломанным стержнем,
от зимы до зимы все ждала там тепла я,
только северный полюс не может быть нежным.

здравствуй город, мой избитый путями рассвет.
я в тебе растворяюсь палитрой, горю я узором,
растекаюсь небрежно. оставишь ли след?
ты же лег мне печатью, подступившим к глазам небосводом.

в круговороте шагов, переулков теплых и сообщений,
[от тебя я сегодня лечусь лишь стихами],
я ломаю устой в механизме, системе,
обреченно пытаясь себя исправить.

ты оградился теперь пеленой,
[у нас здесь дожди, прогноз обещает стужу],
ну а я все пишу дрожащей тебе рукой,
хоть понимаю, что делаю только хуже.

здравствуй город, который совершенно не мой.
возвращаюсь домой [все ж у нас потеплее],
я запомню тебя самой лучшей порой,
но остаться с тобой я уже не сумею.

15.06.16


Рецензии