Где же твой дом?

— Где твоя могила -
Где твой новый дом ? —
Сердце моё спросило
У души перед сном...

Но ответа нету,
Молчалива тишина -
Память сгорела летом,
Ещё ранее сошла с ума...

Я не ищу виноватых -
Мне не кого винить,
Что в одном богатство -
Другим дарить жизнь...

И отдавая последнее,
Как учила меня мать,
Я не копил наследия,
И не думал умирать...

Только вот найти бы мне -
Дом ушедших дней,
И понять что же к весне -
Замёрзло в ту метель...

Но тихо, до рассвета -
В глаза стелился туман,
Разбуженный не к месту -
Интересом о жизни "там"...

— Где твоя могила -
Где твой новый дом ? —
Вопрос, словно шило -
Воткнулся холодком...

(МартКотик, 14.03.1997 - 25.06.2016г)


Рецензии