Сядь в поезд, высадись у моря

              «Сядь в поезд, высадись у моря…»               

                Перо. Чернильница. Жара.
                И льнет линолеум к подошвам...
                И. Бродский

Поезда устремились к морям  – от асфальтного липкого зноя,
отодвинулось близкое вдаль – и пустеет на срок голова
там, где память прибрежных песков омывается новой волною,
уносящей в забвение миг и чужие следы и слова.

Разомлевший от солнечных ласк, воздух пахнет июльскою ленью,
и на свете так много любви, что – покажется – не унести.
Только там, где становятся дни бесконечным сплошным воскресеньем,
по какой-то из глупых причин понедельники наши – в чести:

не хватает чего-то душе – утомительна замкнутость круга,
зависает в падении плод на ещё не просохшем холсте –
там, где сухо молчат облака, проплывая навстречу друг другу, –
о своём, – по своим небесам, разминувшись по высоте.


Рецензии
И мне к морю захотелось!

Вадим Константинов 2   30.06.2016 20:00     Заявить о нарушении
да! Лето - самое время)

Лана Яснова   30.06.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.